2021小程序百強
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!

2021無線耳機企業排行榜

2021-05-08 eNet&Ciweek/月輝

2021年無線耳機企業排行榜
RK品牌企業全稱品控潛力多樣化
1華為華為技術有限公司92.5994.2193.45
2蘋果蘋果(中國)有限公司92.2393.8793.78
3小米小米科技有限責任公司92.6293.7693.12
4夏新夏新科技有限責任公司91.3594.3692.88
5漫步者北京愛德發科技有限公司91.3294.1592.56
61MORE萬魔萬魔聲學股份有限公司91.5893.4992.76
7OPPOOPPO廣東移動通信有限公司92.3192.5692.46
8BASEUS倍思深圳市時商創展科技有限公司90.4293.1192.43
9歌爾聲學歌爾股份有限公司90.4992.4992.51
10vivo廣東步步高電子工業有限公司89.4392.3693.45
11Fiil江西斐耳科技有限公司88.7287.7991.35
12網易網易(杭州)網絡有限公司86.4587.4288.92
13QCY東莞市和樂電子有限公司85.3686.5589.35
14一加深圳市萬普拉斯科技有限公司84.2687.3688.76
15紐曼深圳市紐曼安普科技有限公司85.4884.3888.56
16百度百度(中國)有限公司86.4582.7788.30
17愛奇藝北京愛奇藝科技有限公司85.1384.5687.62
18三星三星(中國)投資有限公司84.5183.7988.15
19擊音敲敲科技(北京)有限公司84.2983.2187.61
20韶音深圳市韶音科技有限公司84.2184.1285.62
2020《互聯網周刊》&eNet研究院選擇排行
從出現到繁榮 

世界上第一幅頭戴式音頻耳機于1901年發明,但是當時的發明者并沒有把這個發明轉化成一個可以真正量產的產品,所以它消失了。直到二戰后,德國的拜耳動力發明了世界第一幅真正家用的DT-28動圈耳機,而這款產品經歷過無數次的技術迭代,于2012年停止生產。到了1979年,Sony Walkman問世,這是全球第一款便攜式隨身聽設備,在之后的20年里,這款產品成為了移動場景播放的統治者。 

1999年藍牙技術誕生,無線藍牙耳機開始出現,但是由于技術的限制,無線藍牙耳機只能服務與商務通話領域。直到2016年,世界上還是有線耳機為主要消費產品。時間到達2001年,這一年,蘋果公司推出了iPod設備和iTunes服務,簡約和便攜的造型,讓它在接下來的8年時間里,在這個音樂數字化的窗口期,成為了集時尚、前衛、年輕等多種風格于一體的介質。但讓耳機真正成為時尚潮品的是2008年的Beats by Dre。 

2014年第一款真正的無線藍牙耳機Dash pro誕生,但是直到2016年蘋果公司發布的AirPods才讓無線藍牙耳機迎來爆發期。無線耳機發展到今天,從外觀形式上來說,目前市面上有頭戴式、頸掛式、耳掛式、入耳式、半入耳式5種類型,品牌上可以簡單分類為傳統音頻品牌,如漫步者、Sony、beats等;手機品牌,如華為、蘋果、小米等;新興品牌如萬魔、Fiil等;綜合設備生產商如飛利浦等。 

根據IDC發布的《中國無線耳機設備市場嫉妒跟蹤報告》數據顯示,2020年我國無線耳機市場出貨量為9610萬臺,同比增長23.5%,其中真無線耳機占比66%。排名前五的生產廠商分別為蘋果、華為、小米、夏新、漫步者。其中,手機廠商的出貨量占比38%,從這里可以看到,手機廠商憑借著移動生態、品牌和渠道等資源,在耳機市場上占據重要地位,可以預測,未來手機廠商將是無線耳機是市場格局的重要變量。 

創新才能創造更大的價值 

以蘋果公司的AirPods為例,2016年9月蘋果公司推出了TWS真無線耳機,它采用的雙聲道傳輸技術搭配充電倉的耳機決方案不僅風靡全世界,也讓這一技術引領了無線耳機行業的發展。TWS,True Wireless Stereo的縮寫,意為真正的無線立體聲。這項技術厲害之處,就是讓傳統的藍牙耳機,實現不用線連接,真正的分開獨立。 

AirPods在2018年出貨量占整個耳機市場的76%,同比增速高達150%。AirPods火爆的市場需求也讓行業看到了真無線藍牙耳機的發展潛力,山寨AirPods開始大量出現。除了AirPods使用的TWS技術,安卓TWS的技術也在進步,安卓TWS真無線藍牙耳機質量也越來越好,市場份額也越來越高,這也因此造成了行業抄襲、山寨現象。 

AirPods本身的造型和質量讓無數購買者心動,但由于相對昂貴的價格,讓部分消費者止步。而山寨AirPods省去了外觀結構的設計費用和技術研發費用,在相同外型和不錯的質量下,幾十元到百元不等的價格,讓消費者轉而五購買山寨AirPods。據相關數據統計,2020年山寨AirPods出貨量已達到6億。 

山寨AirPods產品能夠得到大量繁殖和長時間的發展有著眾多原因,但是,這終歸是抄襲,沒有尊重版權,侵犯了專利,這種現象也只會讓中國品牌競爭力降低。同時也會導致我國真正的TWS耳機品牌的正常發展,長此以往,這將對TWS真無線市場的良性循環發展產生負面的影響。未來,相信許多人想要看到的應該是能夠有與蘋果扳手腕的產品,而非大量的跟隨者。 

讓制造真正變成智造 

目前我國市面上無線耳機設備主要產品形態為真無線耳機、頸戴式耳機、頭戴式耳機、頸圈式耳機和骨傳導耳機這五種類型。 

從各大耳機測評博主的測評內容上可以看到,無線耳機都是自從價格、質量、需求還有佩戴舒適性上大致劃分的,而且最重要的是價格上的區分,雖然有一句戲稱“千元以下耳機就是聽個聲響”,但是可以看到,他們推薦的性價比高的無線耳機大約都在500元以下,并且這個價位的耳機都是可以滿足絕大部分人的需求,比如玩游戲聲音不延遲,聽音樂音質較好,長時間續航能力較強這三種需求。 

耳機發展到現今已經不僅僅是一種簡單的聽歌工具,作為一種智能穿戴設備的主要載體之一,在質量過硬、功能多樣化的基礎上,多樣化外觀、輕量化設計和拉風的產品造型這三個外觀方面的發展也將是產片發展的重中之重。多樣化的外觀和拉風的設計可以一眼吸引住消費者的眼球,輕量化的外觀和多樣化的功能是消費者最終選擇重要標準。 

結語 

耳機,這一現代生活必不可少的生活娛樂設備,從頭戴式有線耳機發展到今天的真無線入耳式耳機,是科技的不斷創新,是時代的進步。 

任何一個行業,任何一個企業,任何一個產品都有其核心與靈魂,而創新無疑是兩者的保鮮劑。

相關頻道: eNews 排行

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:tougao@enet16.com
亚洲最大全是精品