2021碳中和貢獻潛力TOP30
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!

瞬息即永恒

2020-12-01 eNet&Ciweek/顰楚

“一切都是瞬息,一切都將會過去,而那過去了的,就會成為親切的懷戀?!倍韲娙似障=鹪凇都偃缟钇垓_了你》中這樣誡勉處于困境中的人們,因為他始終相信向陽而生是人類最原始的本能,也是封印在靈魂深處最強大的能量。

在危難來臨之際,或悲傷惆悵,或無助彷徨,或怨天尤人是人們的應激反應,而這些都只會讓勢態變得更糟而無法變得更好,“等待和希望”才是讓困難迎刃而解的大智慧。

這種大智慧,對于一個人適用,對于一家企業同樣合用。

所謂“恩則親養父母,義則上下相憐”?!叭嗣裼⑿邸眹覙s譽稱號獲得者張定宇在母校作抗疫精神宣講報告時談到自己的漸凍癥病情時說:“每天晚上我都會抽筋,非常痛,得起來用體重壓住。病情重的時候需要用熱水才能緩解,但是病痛并沒有壓倒我?!?/p>

演講中,張定宇說:“有人問我,身體狀況都這樣了,為什么還這么拼?我說,如果你的生命開始倒計時,就會拼了命去爭分奪秒做一些事?,F在不想歇,在漫長的以后,我會一直歇著。歇不住又何嘗不是一種幸福?”

他說:“希望在大瘟疫肆虐的時刻,我能用殘缺的身體燃燒出的微弱之光,療愈世間的傷痛!”這是醫者仁心綻放的光華,更是人性光芒的再次升華。

我似乎看到了一幅抗疫英雄的群畫像,正是無數的被稱為英雄的“普通人”為人民構筑起了一堵與“防護墻”,將瘋狂肆虐的病毒與危險與人民隔離開來,這些中華好兒女用義無反顧譜寫了一曲雄厚的生命贊歌。

如果不能延長生命的長度,那就去增加人生的厚度。這或許就是生而為人的底蘊所在,也是人生一世的意義所在。

所謂“心平何勞持戒,行直何用修禪”。處于風暴中的華為卻不愿浪費一場危機帶來的機會,我們看到的依然是那架將生存作為主線的“伊爾戰機”。

在華為2020年全聯接大會上,華為輪值董事長郭平在演講中表示:“華為現在遭遇很大的困難。持續的打壓,給我們的經營帶來了很大的壓力,求生存是我們的主線?!?nbsp;  

郭平還說道,我們看到ICT產業正面臨巨大的發展機會,政府和企業全面進入數字化和智能化。華為希望能和伙伴一起開創新篇章。

欲戴王冠,必承其重。危機對于華為而言既是鼓勵也是鞭策,負重前行將是華為通往未來的唯一姿態。

話說回來,我們的民族又何嘗不是在這種堅持與守望中砥礪前行的呢?中華民族的五千年文明史同樣也是一部五千年抗擊災難的歷史。中華民族是歷經磨難、百折不撓的民族,困難和挑戰越大,凝聚力和戰斗力就越強。

須知,在災難面前沒有誰能夠在其中獨善其身,或許我們不能像勇士那樣去披荊斬棘、去沖鋒陷陣,但豁達從容就是每個平凡的人所蘊含的那股超越平凡的力量,一旦噴薄而出,幻化的便是星辰大海般的美好。

此時,我想到的是汪峰的那首《怒放的生命》:曙光在前,不再彷徨,不再迷茫,我們終將矗立在彩虹之巔。

相關頻道: eNews 讀書

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:tougao@enet16.com
亚洲最大全是精品