2021碳中和貢獻潛力TOP30
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!

人人都是自己的“產品經理”

2020-09-15 eNet&Ciweek/南風

《高效能人士的七個習慣》一書中認為,高效能人士具有積極主動、以終為始、要事第一、雙贏思維、知彼解己、統合綜效、不斷更新這七個習慣,這七個習慣環環相扣,循序漸進,分別從個人領域的成功(從依賴到獨立)、公眾領域的成功(從獨立到互賴)到自我提升和完善,最終實現由內而外造就自己。

作者史蒂芬·柯維博士用幾十年經驗甚至是一輩子來寫就的一本書,也經過了時間的檢驗,里面的原則至今仍是具有啟發意義的,值得不定期的拿出來品讀。只是每個人在不同年齡、不同人生階段的領悟是不同的。

近期,我在朋友圈里看到的一篇文章《低效能人士的七大習慣》,就引起了我的思考。里面分析了“低效能人士”常見的習慣。要成為“高效能人士”對于大部分普通人來說似乎有點遙遠,它需要很強的自驅力,但躲開“低效能人士”的習慣,卻是馬上就能開始做到的事。我挑幾個大家最容易犯的習慣來說一說,也是對自己的觀鏡自照。

其一、沉迷于加班。曾經這是被人稱道的“優良做派”,但仔細思量卻不是那么回事,真正需要日日加班的情況其實是較少的,花費大把的時間去解決問題,其實是用機械的勞動來彌補思維上的惰性?!白ゾo每一分鐘工作,不如抓緊工作時間的每一分鐘?!迸c其做一頭不知疲倦的牛,不如變成一輛拉風高效的拖拉機。

其二、計劃又大又寬,且沒有截止日期。俗話說,“常立志不如立長志”。但有的時候還不得不“常立志”,即擬定具體落地的計劃,并時常更新。因為計劃太籠統寬泛,是喚不起積極性的,把寬面計劃分解成一個個小步驟,就為大腦掃清了該從哪里做起的障礙,自然就能快速進入行動狀態。

這一點和史蒂芬·柯維博士在書中的觀點有異曲同工之妙,書中談到“以終為始”的一個原則基礎是“任何事都是兩次創造而成”。我們做任何事都要先在頭腦中構想,進行智力上的第一次創造,然后付諸行動,即體力上的或第二次的創造。

其三、瘋狂輸入但很少輸出。學習的過程其實就是處理信息的過程,步驟是輸入—處理—輸出。知識只有輸入進去融會貫通后,才能自由輸出,在輸出的時候就是檢驗是否已經把淺度理解變成深度思考的時候。先賢孔子早就看透一切,發出了“學而不思則罔,思而不學則殆”的感嘆。拼命學習只是給大腦營造了一個好學的人設,但時間會說明一切。動腦歸納和整合知識,并試著進行不斷深入的輸出,才能結成一張緊密聯結的知識網。

此外,“低效能人士”還伴有因為追求完美而行動滯后、在無效社交中浪費太多時間、不會休息等習慣。如果中招幾條或者同時中招,就連正常效率都不能做到,何談做高效能人士呢?

我們通常把產品比喻成具有人的學習、進化的能力,但這里我們不妨假設個人類似于“產品”,也會在不斷的迭代更新中變成更好的自己。如果一位產品經理的成功是要打造多款爆款產品,那么私人產品經理的成功就是將自己變得更好。

以上對于低效能人士的分析,對于進入高效能狀態也有啟發。把自己當成一個產品,可以思考:

目前的版本有哪些問題?

用戶反饋(領導和同事對自己的看法)是什么?該怎么處理?

面向的目標群眾有哪些(服務誰)?如何為他們提供價值?

如何讓更多人知道我這個產品?

該怎樣迭代升級?

……

轉換思路有利于以局外人的身份,來更加客觀理性的認識自己,避免情緒化和主觀性對自我評價的干擾。還能制定一些量化的標準,來看到自己的改變,通過審視1.0版本、2.0版本、3.0版本的自己,不斷打磨和優化。

現在,很多東西變了。生活變得更多元,更緊迫,對人們提出了更高的要求,但我們內心的需求是沒有變的,渴望認可,渴望得到內心的平和。當開始閱讀《高效能人士的七個習慣》時,你已經開始了一段激動人心的成長之路。學習和反思是必要的,更重要的,是在生活中開始踐行它們。

將所學用于實踐,知行合一。第一步,擺脫低效能人士的習慣;第二步,找到自己的內驅力;第三步,Justdoit!

相關頻道: eNews 讀書

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:tougao@enet16.com
亚洲最大全是精品