2021高端制造TOP50
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!

創新不是噱頭,2016年度海外科技品牌公關傳播影響力排行榜

2017-01-31 eNet&Ciweek/帆影

近幾年,各行各業談論最多的是“創新”。眾所周知,同質化已不再是某一類行業的代名詞,在市場風潮推動下,已逐漸轉變為行業內的通病。以手機產品為例,近乎所有的手機產品都是在固定的框架下被制造出來,好比掌握了游戲規則,為迎合大眾而制造產品,不考慮專業化的提高和定制化打造。即使是短期銷售額的突飛猛進,在看似創新的背后,其實也只是一種營銷噱頭。

企業創新需要由被動轉為主動

中國作為國際化銷售大國,無數海外企業想要叩響國門,打入中國市場,然而只有高端產品才能吸引國人競相追逐。不可否認,低端產品仍占據著大規模消費群,然而,科技的進步,是低端產品無法推動的。進步,需要專業;專業,需要創新;而創新,需要主動。
為了迎合大眾而存在的企業只能歸屬平庸階層,力爭基業長青的企業,不會允許自身受制于短期目標的實現。因為話語權只屬于行業引領者。
蘋果公司之所以能夠始終保持市場領先,在于企業敢于主動出擊。專業化、定制化使得蘋果的定位主打中高端市場。不為需求所限,變被動為主動,打造品牌特色,對自己的產品足夠自信,也就不缺消費群。
主動,是永不停歇的腳步,不滿足現有成果,不斷研發、創新,刺激進步。但是,主動不同于急功近利。2016年度海外科技品牌公關TOP50.jpg

超越利潤的追求

利潤是企業生存的必要條件,但是對于卓越企業而言,利潤不是目的。初心決定企業未來能走多遠,急功近利的追求突破創新不可取。盲目以“取代”為前進動機,出發點就已經錯了,后期發展中的意外也就不算是意外。成為卓越企業的核心在于放棄對利潤的第一追求。
企業在成為企業之前,以及在后期發展的道路上,始終要清醒的明白,任何企業的存在都是為了服務客戶。無論是對企業服務,還是面向個體服務,企業存在的第一追求都必須是站在客戶的角度替客戶解決問題。細數歷來卓越企業的成功,無不是把服務客戶作為第一要義,相較于追求當下的短期利益,企業更應該重視的是對于使命的追求。

堅守核心理念,刺激進步

科技發展的日新月異,一切非核心理念都可以順應市場去改變和重塑,但唯一必須堅守的企業核心理念,是不會隨時間和環境的改變有任何變動。核心理念沒有模板,沒有參照,僅僅在于抓住企業真正相信的東西,并永不動搖地堅持到底。
核心理念的堅持需要不斷追求進步的內在驅動力支撐,它們相互獨立,卻又彼此協助。追求進步的驅動力是來自內心的迫切欲望,是主動出擊的思想起源。
堅守核心理念、追求進步的驅動力,還需配合具體切實的機制刺激進步,企業才能同步運作、化被動為主動。

結語

科技企業的突破在于完成由被動向主動的轉變。被動使企業不再具有應對市場所需的優勢,被動面臨的只有淘汰。為市場變化而變化,企業無法走向創新、卓越?;粍訛橹鲃?,站上行業制高點,以服務客戶為宗旨,主打企業獨有特色,首要的是行動上的轉變。堅守核心理念、借助內心時刻運轉的迫切欲望,刺激進步,才能把空想變為理想。

 

相關頻道: eNews 排行

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:tougao@enet16.com
亚洲最大全是精品